Кованые лестницы: особенности, сфера применения

Кованые изделия относятся к числу одних из самых изящных, красивых и надежных предметов, используемых для оформления наружной территории и внутренних помещений. Особенно эффектно смотрятся лестницы из такого материала. Кованые перила https://kovka-na-zakaz.ru/katalog-kovanyh-izdelij/kovanye-perila/ и ограждения сочетают в себе высокую прочность и визуальную легкость. Более подробную информацию об изделиях такого типа читайте далее.

Основные особенности

Лестница выполняет важную практическую и декоративную функцию. Она служит для удобного подъема и спуска, а также органичным образом дополняет интерьер и экстерьер многоэтажного дома. Когда говорят о кованых лестницах, речь может идти о конструкциях двух типов:

  • полностью состоящих из металла;
  • выполненных из комбинированного материала с элементами художественной ковки (перила, ограждения и т. д.).

Основное преимущества таких изделий заключается в их высокой прочности, устойчивости, надежности. Им не страшны сильные порывы ветра, осадки, солнечное излучение. Именно поэтому кованые лестницы чаще всего устанавливают снаружи зданий.

Однако и в интерьере многоуровневой квартиры или дома они также могут занять почетное место. Кованые изделия хорошо сочетаются с другими материалами — деревом, стеклом, природным и искусственным камнем.

Средний срок службы металлических лестниц составляет 25 лет. При этом они редко нуждаются в ремонте и замене комплектующих. Поэтому их смело можно устанавливать в оживленных местах — в торговых центрах, офисных зданиях, на смотровых площадках. Качественные изделия рекомендуется приобретать напрямую от производителя, выполняющего работу на заказ.