Уголок из нержавеющей стали

Одним из важных моментов в архитектуре и при отделочных работах является завершенность. Существует множество деталей, позволяющих это сделать. В категорию такой фурнитуры попадает уголок нержавеющий http://alliance-steel.ru/ugolok.html, который используются как в качестве дополнительных элементов крепления, так и при отделки участков с повышенной влажностью.

Область применения данного изделия весьма широкая: химическая и пищевая промышленности, при производстве бытовых приборов, в строительстве – для монтирования фундаментов и подвалов, в судостроении, при изготовлении металлических каркасов. Особенного востребована эта продукция в машиностроении и изготовлении мебели. Также уголок нередко используют как элемент декора. Крайне большой спрос обусловлен такими свойствами, как высокая коррозийно- и износоустойчивость, низкая восприимчивость к воздействиям высоких температур и влаге. При этом, со временем его поверхность и качество не изменяется.

Технология производства

Производится данная деталь из нескольких высоколегированных сортов стали двумя способами. Первый – метод горячей прокатки. Такая технология способствует особой прочности готового изделия. Во втором случае продукция формируется за счет изгиба листового металла, что влияет на вес детали, она легче чем полученная первым способом, а методика производства позволяет выдерживать более точные габариты. В обоих вариантах изготовления металл часто предается дополнительной обработке для создания поверхности особого вида – матовая, зеркальная или тесненная с различной текстурой.