Строительство загородных домов из арболита

В последние годы малоэтажное строительство развивается большими темпами. Строительство домов из арболита http://www.arbostroy.ru/ имеет ряд преимуществ, позволяющих назвать его одним из лучших материалов на рынке. Построенные коттеджи — практичные и прочные объекты. Цена на арболит является привлекательной для современного строительства.

Конструктивные особенности

Этот крупнопористый материал состоит из минеральных вяжущих, древесных заполнителей (опилок, мелкой щепы и другого органического целлюлозного сырья), химических добавок и воды. Устойчив к воздействию химических веществ. Арболит толщиной 30 сантиметров по теплозащите превышает бревна. Благодаря древесине сохраняет тепло в коттедже и затрудняет проникновение холода снаружи. Выпускается в виде крупных элементов. Дома отличаются хорошей звукоизоляцией. Учитывая небольшой вес арболитовых блоков, можно использовать более легкий фундамент. Благодаря перечисленным свойствам, возведение объектов возможно в регионах с любым климатом.

Рекомендации при строительстве дома

Учитывая, что материал обладает большой влагопроницаемостью, следует хорошо организовать гидроизоляцию фундамента. При возведении стен важно ликвидировать мостики холода, приводящие к значительным потерям тепла (применяется технология разрыва растворного шва). При использовании арболита в строительстве требуется внешняя отделка поверхности. Для облицовки применяются штукатурка, акриловая фасадная краска и др. При соблюдении правильной технологии возведения и отделки объекта коттедж из арболита прослужит долго.