Как выбрать халат

Дома хочется быть в удобной одежде, особенно когда на работе требуют носить только строгий официальный костюм. Из всех элементов гардероба с уютом ассоциируется халат, который может быть сделан из легкого шелка для лета или теплой ткани для зимы. Перед тем как приступить к выбору изделия, надо изучить особенности каждого вида материала. Широкий ассортимент, предлагаемый на рынке, позволит купить халат http://www.aryahome.ru/catalog/dlya_vannoy_khalaty/ подходящей модели.

На что обратить внимание при выборе

В первую очередь надо определиться, для чего приобретается изделие. Если халат требуется как одежда после душа или бани, то лучше сделать выбор в пользу длинной модели с запахом и ремнем из махровой ткани. Материал пушистый и мягкий, отлично впитывает влагу. В таком халате не будет холодно при любой температуре. Некоторые модели могут иметь капюшон, а расцветка обычно однотонная. Махровая ткань не требует глажки, износоустойчивая и очень плотная.

Для повседневной носки можно выбрать халат из бамбуковой ткани. Этот материал приобрел популярность за счет того, что он гипоаллергенный и обладает антибактериальным эффектом. Полотно из бамбукового волокна получается одновременно мягким и прочным. Халат не потеряет форму и цвет даже после многочисленных стирок.

Хлопок издавна используется для создания одежды. В жаркую погоду тело в нем не потеет, так как ткань хорошо пропускает воздух и впитывает влагу. В силу своих особенностей хлопок при стирке требует определенного температурного режима. При должном уходе качественный материал способен прослужить длительное время.

Велюровая ткань более легкая по сравнению с махровой за счет тонкого ворса. Подходит для носки как зимой, так и летом. В стирке велюровый халат неприхотлив, гладить лучше через влажную ткань.

Шелк лучше всего подойдет в жару. Он дает прохладу коже, при этом не раздражая ее. Настоящая шелковая ткань служит длительное время, не теряя цвета и формы. При стирке требует деликатного режима и имеет более высокую стоимость.