Выбираем специализированные витрины для музеев и выставок

В отличие от рекламных и торговых стендов, конструкции для музеев предназначены совершенно для других целей. Как правило, музейные витрины имеют нестандартную форму и размеры, по сравнению с информационными или продающими стендами. Для этих конструкций важен особый температурный режим, влажность воздуха, а также дополнительная защита от проникновения. Прежде чем покупать такие витрины, обратите внимание на некоторые моменты.

Что нужно знать?

Прежде всего необходимо учесть следующие факторы:

  1. Сохранность предметов.
  2. Изоляция от атмосферных воздействий.
  3. Создание и регулярный контроль микроклимата внутри витрины.
  4. Прозрачность или частичное затемнение конструкции.
  5. Возможность передвигать витрину.

Еще один важный момент – качество и долговечность материалов. Как правило, витрины для музея изготавливаются из особого закаленного стекла. Минимальная толщина заготовки – 10 мм. Для более значимых объектов используют стекла толщиной от 20 мм. Такое изделие невозможно разбить или повредить обыкновенным ручным инструментом.

Для усиления музейных конструкций используют особые запорные крепежи. Их нередко совмещают с датчиками сигнализации (реакция на давление). Для защиты специализированных витрин от пожара, используют особые составы для обработки деревянных и пластиковых поверхностей.

По форме большинство музейных витрин делятся на горизонтальные и вертикальные. Как правило, это стационарные открытые тумбы со стеклянным колпаком. В некоторых ситуациях такие конструкции усиливают металлическими опорами с каждой стороны.

Музейное оборудование изготавливается только по заказу вместе со специализированным освещением, датчиками температуры и влаги, а также охранными системами.