Как правильно выбрать колбасный шприц

Сегодня большинство предприятий применяют в своей деятельности устройства для автоматизации производственных процессов. С их помощью удается добиться большей производительности и упростить условия труда. Так, на мясокомбинатах подобные механизмы используются на всех этапах производства: начиная с обработки сырья и заканчивая упаковкой готовой продукции. Гидравлический шприц http://www.mm-trade.ru/katalog_produkcii/oborudovanie_dlya_kolbasnih_izdeliy_i_delikatesov/shprici_i_napolniteli является одним из основных устройств в данном списке. Он используется для наполнения фаршем колбас. При этом универсальных аппаратов, которые бы подходили для всех вариантов мясных изделий, не существует, поэтому перед покупкой шприца нужно определиться, какая продукция будет основной для данного комбината.

Разновидности

  • Шнековый. Полезен в тех случаях, когда главной специализацией производства будет изготовление сосисок и полукопченых колбас. Наличие специальной полуавтоматической насадки позволяет шприцу точно распределять фарш и формировать сардельки путем перекручивания оболочки.
  • Вакуумный. Эта модель отличается наличием специального компрессора, который благодаря образованию вакуума в процессе изготовления колбасных изделий способствует выталкиванию из фарша лишних пузырьков воздуха. Это очень важное свойство, поскольку образование пустот внутри колбас по-прежнему является одной из самых актуальных проблем для многих производителей.

В качестве дополнительной опции многие современные гидравлические шприцы оборудованы сенсорными экранами, которые существенно упрощают управление устройством на всех этапах работы.