Тайны пирамид Теотиуакана

Тайны пирамид ТеотиуаканаОценивая потрясающие достижения древних мастеров, можем ли мы прийти к выводу о том, что люди вступали в контакт с инопланетянами? И удастся ли нам обнаружить еще более убедительные доказательства контакта Землян и пришельцев? Некоторые специалисты утверждают, что искать доказательства нужно в одном из центров мессы Америки.

Центральная Мексика. В 50 километрах от Мехико на древнем плато раскинулись величественные руины древнего города Теотиуакана. Он был основан около сотого года до нашей эры. Просуществовал он примерно до середины VII века.

Это был крупнейший из городов древнего мира, в котором во времена его расцвета проживало более 150 000 человек.

Археолог Дэвид Читэм говорит:

« Попадая в город, вы поражаетесь тому, насколько современно выглядит его планировка. Вдоль многокилометровой дороги мертвых, выстроены все основные церемониальные постройки. Среди них можно увидеть самые крупные здания Нового Света. У этого города нет аналогов».

О. Шишкин, историк, писатель:

«Присутствие астрономических мотивов в художественном оформлении Теотиуакана не вызывает у специалистов сомнений. Некоторые исследователи, анализируя геометрию города, приводят по настоящему смелые аналогии, к примеру – поселение Инков сравнивали со схемой системной платы компьютера. В такой интерпретации, вместо чипов центрального процессора занимает пирамида Солнца и пирамида Луны».

Местные строители владели теми-же математическими знаниями, которые были использованы при возведении пирамиды Хеопса и другими пирами Гизы.

У пирамиды Хеопса и солнечной пирамиды почти одинаковый периметр основания – около 920 метров.

Периметр основания солнечной пирамиды равен произведению 4П на ее высоту – в Гизе около 2П. Это значит, что мексиканская пирамида ровно в 2 раза ниже египетской.

Возможно, схожесть в планировке во внешнем виде Теотиуакана, и строении Гизы, объясняется влиянием одних и тех же визитеров. По крайней мере, так считают сторонники теории палеоконтакта.

Когда своими глазами видишь насколько пирамиды Теотиуакана и Гизы похожи друг на друга, разумеется, приходишь к выводу, что строителями или проектировщиками этих монументов должны быть одни и те же существа.

Пожалуй, самое невероятное в Теотиуакане – это активное использование во многих постройках слюды. Притом, что этот материал встречается лишь на расстоянии 5 000 километров от Мексики – в Бразилии.

Археологи нашли слюду практически во всех постройках: в жилых домах, храмах, в дороге. Но, почему именно этот материал? Вряд ли для декорации, потому что со стороны вы его не увидите.

Геолог Дэвид Бергрин говорит, что слюда обладает электрическими свойствами и это замечательный изолятор – он не пропускает электричество. Очевидно, у строителей были какие-то причины для использования слюды. Играла слюда неизвестную нам роль, в неизвестной технологии.

Не так давно, археологи нашли несколько пластов слюды в подземных помещениях и шахте под дорогой мертвых. Из шахты шел коридор к пирамиде Солнца. Может быть, в этом помещении был расположен источник энергии, некое силовое устройство, питавшее подстанции в пирамидах.

Сторонники теории палеоконтакта считают, что пирамида Солнца вырабатывала энергию. В таком случае, выложенная в помещениях и тоннеле слюда могла служить электросистемой города. Может у слюды была другая функция? Защитная.

НАСА использует слюду для защиты от жары во многих космических аппаратах. При входе космического корабля в атмосферу слюда обеспечивает хорошее отражающее свойство против жары. Сторонники теории считают, что и древние жители города защищались от взлета ракеты слюдой.