Магия черная и белая

Экстрасенсорика – загадочная, таинственная и малоизученная область человеческой психики. Передача мыслей на расстоянии, исцеление, общение с умершими и другими потусторонними сущностями – сама возможность подобной практики вступает в резкое противоречие с общепринятыми материалистическими взглядами. Участница 13 выпуска «Битвы Экстрасенсов», Елена Голунова, не только допускает возможность существования людей, обладающих особыми возможностями, но и уверенно причисляет к ним себя.

Способность воздействовать на психику других людей, корректировать карму, диагностировать нарушения биополя и выявлять наведенное чужеродное вмешательство в энергетику человека (в народе называемое порчей и сглазом), колдунья объясняет потомственным даром, существующим в семье не одно поколение. Принято разграничивать экстрасенсорные воздействия на человека с помощью магических сил на проявления белой и черной магии. По сути, любое вмешательство в жизнь человека, особенно в сфере его личной жизни – возвращение любимого, отворот, остуда, для обратившегося за помощью клиента – благо, а для того, кому приворотом меняют судьбу – зло. Разница лишь в том, с чьей помощью экстрасенс это делает. Черная колдунья Елена Голунова официальный сайт, которой вызывает интерес у многих поклонников шоу «Битва экстрасенсов», прямо говорит в своих обращениях и интервью, что успешно проходить задания, ей помогают духи умерших.

Однако, отношение к экстрасенсам и мистике со стороны общества продолжает оставаться неоднозначным и неоднородным. Несмотря на резкую критику случаев волшебного исцеления, описываемых восторженными очевидцами; на показательные публичные разоблачения всевозможных целителей и колдунов, существует определенная категория людей, вполне допускающих присутствие в их жизни паранормальных явлений.