Алексей Похабов – победитель седьмого сезона

Способности стали проявляться у Алексея Похабова в 19 лет, после того, как он пережил сильный психологический стресс. Алексей утверждает, что экстрасенсорными способностями в зачаточном состоянии есть у каждого, только нужно правильно их развивать. Сам он не прибегал ни к чьей помощи и стал экстрасенсом самостоятельно. Мужчина уверен, что если у человека еще бьется сердце, он в любом случае сможет его отсыкать.
На шоу Алексей пришел, чтобы испытать себя, а стал победителем седьмого сезона «Битвы экстрасенсов». По словам, экстрасенса испытания, подготовленные организаторами были несложными, но отсутствие экстрасенсорного опыта существенно мешало успешному их прохождению. Особенно тяжело проходили испытания, когда участников шоу ставили перед выбором и требовали от них конкретного ответа.
Во время выполнения заданий на проекте экстрасенс осознал, что наиболее сильным источником информации является энергия смерти. Эта энергия очень сильно отличается от всех существующих энергетических сигналов, поэтому ее невозможно не почувствовать.
По словам Алексея, жизнь – очень относительная категория. Не существует жизни и смерти, есть разнонаправленная энергия, но на качественном уровне от этого ничего не изменяется. Люди едва ли могут осознать собственную смерть. В этот момент происходит единение подсознания и сознания человека, он впадает в некое состояние сна. В подсознании любого человека уживаются несколько личностей, которые остались от прошлых жизней. В течение, примерно, сорока дней умерший человек питается оставшейся жизненной энергией (например, воспоминаниями). После того, как вся жизненная энергия иссякает, происходит перерождение человека в другом теле.
В будущем Алексей Похабов не планирует становиться целителем или предсказателем. Главной целью для него является дальнейшее развитие своих экстрасенсорных способностей и помощь людям, которым действительно необходима его помощь.